Observer
The Grey Cardinal Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
09.02.2016 в 23:40
Пишет Чумная ворона:

О, я все собирался выматериться, а бес за меня сие сделал.
Собственно, господа, это пиздец. ЭТО ПИЗДЕЦ. В принципе, он все написал, как я рассказал, и добавить нечего. Единственное, ходя в такие места и слушая объяснение "киперов" о том, что обезьяны тупые - не верьте. Одни из самых умных и непредсказуемых животных. И они ничерта не заслужили такое.

09.02.2016 в 23:25
Пишет бес разума:

Об ужасах.
Дорогие ПЧшечки, если вы поклонники фото с животными на улице города/на отдыхе/где угодно, если вас в слюни умиляют контактные зоопарки с возможностью потискать-погладить...этот пост не для вас. Не лезьте под кат, во избежание.
Потому что будет много злобы, мата и неприятных подробностей.
Я сперва хотел написать пост с призывом НЕ ХОДИТЕ В КОНТАКТНЫЕ ЗООПАРКИ ЭТО НАПРЯМУЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ, но я передумал. Я никогда не был ярым зоозащитником/веганом, вся моя доброта к животным выражается в презрении к меху и мехоносцам-человекам, пристройстве попадающих к нам в руки кошек, подкармливании их на улице и работе в зоопарке, где я стараюсь всячески улучшить жизнь моих подопечных. Поэтому обхожусь я без лозунгов и демонстраций.
Но, ребят...если уж прочитаете этот пост - задумайтесь. Задумайтесь, прежде чем идти в такое место.
Итак.

Несколько дней назад Сергей наткнулся на объявление о поиске кипера-приматолога, имеющего опыт работы с обезьянами, для работы в контактном зоопарке. И, разумеется, откликнулся. ЗП неплохая, обезьяны у них, вроде, интересные.
В середине дня Сергей позвонил мне и убитым голосом сказал только "Бес, это пиздец. Дома все расскажу, но - пиздец".

Придя домой, он продемонстрировал пару укусов и рассказал вот что.. Собственно, дальше по большей части сухие факты.
Животных кормят 1 раз в сутки, утром, смесью еды и успокоительного. Остальную еду звери получают от посетителей - купить корм и покормить зверюшку, есть такая типа услуга.
Поят - один-два раза в сутки из пульверизатора. Мисок с водой не ставят, потому что "они их переворачивают и выходит грязно!"(с)
Содержатся звери в условиях адской антисанитарии, в тесных клетках, без нормального освещения, без ветпомощи. Без прививок - черт подери, им плевать и на здоровье животных, и на то, что они могут разнести заразу через тех же посетителей. О температуре, нормальной для тех же рептилий, и речи нет.
Животные умирают очень часто, но владельцам проще купить новых, нежели обеспечить хоть мало мальски адекватные условия - контактные зоопарки имеют высокую посещаемость, и приносят огромный доход.
Собственно, про то, что для животных в целом постоянное тискать-фоткать страшный стресс, я промолчу.
В загон выпустили самку и самца мелких обезьян. Самка - течная. Самец стал приставать к самке, и та, спасаясь, забралась на руки Сергея. Самец, разумеется, атаковал и укусил его.
Сотрудница с каменным еблом предложила Сергею... ИЗБИТЬ ОБЕЗЬЯНУ.
Сережа попробовал объяснить, мол, я работал с приматами, я знаю их поведение, и тут мы - люди - ошиблись, нельзя их выпускать так, а боль спровоцирует новую агрессию. Нужно просто плавно отучить, командами нельзя, кликером, той же брызгалкой...
- Обезьяны тупые, не поймут, - отмахнулась сотрудница, отловила самца и сама приложила зверька мордой о кафельный пол несколько раз. На глазах посетителей.

Сходил в группу Вконтакте их. Фотографии. Половины животных, с которыми еще недавно фотографировались радостные посетители, уже нет в живых.
Они там все просто медленно гибнут от условий, недостатка еды-воды и побоев. И это страшно.
А люди идут, тащат с собой детишек..и.. ох.

Мне после этого до слез обидно стало за Лен.Зоо. Ибо наш зопарк часто упрекают, мол, условия не очень, и вы небось их голодом морите.
Черт побери, так жрать, как наши питомцы..там депутаты не жрут.
Я вот сегодня узнал, что желтопятнистым варанам у нас дают креветок. КРЕВЕТОК БЛЯДЬ, покупают, потому что от саранчи у ящеров воспалялся рот. Слишком жесткая, типа.
И вот кто-то орет в группе нашего зоопарка, как у нас все дерьмово и ДАЖЕ ФОТО СДЕЛАТЬ ПОЧТИ НИ С КЕМ НЕЛЬЗЯ, а потом идет в контактный зоопарк, дает деньги на убийство новой партии зверей, фоткается и уходит счастливый.
Не надо так.
Не надо так, люди. Не ходите туда.

URL записи

URL записи