The Grey Cardinal Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Кофе - волшебное слово..обажаю кофе(сказал гипертоник склонный к тахикардии...хи-хи-хи) А хороший кофе - это моя слабость))
Ну вот сколько вы обычно варите кофе? ровно столько, сколько запикает вода в турке, не так ли, ну или сколько требуется кофе-(варке)машине для его приготовления...обычно я трачу именно столько времени. Но иногда, когда свинцово-серое небо и ощущение одиночества становятся почти невыносимыми, а пресловутым кошкам уже просто нечего скрести, так как под когтями, от ежедневных усилий, уже, просто месиво. Тогда я достаю две турки, и в маленькой завариваю крепкий кофе с корицей и коньяком(коньяк, если он не очень хорошего качества, ну, или просто вам не очень нравится, лучше добавлять еще до воды), а в большой начинаю варить а ля карамель, немножко воды и множко сахара, пока эта штука не начала кипеть и не поменяла цвет туда можно добавить сливки или молоко и какие-нибудь ягодки(мне нравится малина). Кофе я люблю не стандартный. я люблю когда он некоторое время покипит. хотя знатоки кофейного дела меня бы за это линчевали...однако у него несколько меняется вкус, становится резче. Так вот, когда кофе уже покипел, его можно снять с комфорки и вплотную заняться карамелью. я ее варю до тех пор, пока она не станет насыженно кофейного цвета, причем постоянно помешивая. Когда эта липкая сладкая масса доходит до нужного состояния, несчастный кофе опять водворяется на плиту и доводится до кипения. Обычно в маленькую турку я вливаю около двух чайных ложек карамели и даю кофе еще раз закипеть. остатки карамели выливаю на блюдце(все-таки это тоже вкусно).
Так что вот так, это один из моих любимых рецептов кофе...
Ну вот сколько вы обычно варите кофе? ровно столько, сколько запикает вода в турке, не так ли, ну или сколько требуется кофе-(варке)машине для его приготовления...обычно я трачу именно столько времени. Но иногда, когда свинцово-серое небо и ощущение одиночества становятся почти невыносимыми, а пресловутым кошкам уже просто нечего скрести, так как под когтями, от ежедневных усилий, уже, просто месиво. Тогда я достаю две турки, и в маленькой завариваю крепкий кофе с корицей и коньяком(коньяк, если он не очень хорошего качества, ну, или просто вам не очень нравится, лучше добавлять еще до воды), а в большой начинаю варить а ля карамель, немножко воды и множко сахара, пока эта штука не начала кипеть и не поменяла цвет туда можно добавить сливки или молоко и какие-нибудь ягодки(мне нравится малина). Кофе я люблю не стандартный. я люблю когда он некоторое время покипит. хотя знатоки кофейного дела меня бы за это линчевали...однако у него несколько меняется вкус, становится резче. Так вот, когда кофе уже покипел, его можно снять с комфорки и вплотную заняться карамелью. я ее варю до тех пор, пока она не станет насыженно кофейного цвета, причем постоянно помешивая. Когда эта липкая сладкая масса доходит до нужного состояния, несчастный кофе опять водворяется на плиту и доводится до кипения. Обычно в маленькую турку я вливаю около двух чайных ложек карамели и даю кофе еще раз закипеть. остатки карамели выливаю на блюдце(все-таки это тоже вкусно).
Так что вот так, это один из моих любимых рецептов кофе...