понедельник, 14 сентября 2009
читать дальшеКажется начинает отпускать... веселый сегодня денек... а завтра будет еще веселее... ладно, основная задача дожить до четверга...а на самом деле, все не плохо... Кстати, мне тут стало любопытно... вот при кипечении вода обеззаражтвается (ну, частично, хотя бы).. а если изменить давление и до(п)Биться закипания при комнатной температуре, эффекта ведь не будет или будет (и не надо мне доказывать, что я валенок, переодически я с этим согласна)
А вот микробы при кипячении, насколько мене известно, умирают во-первых не все, а во-вторых от температуры...)
P.S. Или это была шутка?
"Никогда вопросов глупых Сам себе не задавай,
А не то ещё глупее Ты найдешь на них ответ.
Если глупые вопросы Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги."
По идее при температуре выше 40 градусов по цельсию дожна гибнуть любая белковая форма, вот все остальное живет и здравствует... просто, когда чайник кипятила, вспомнился урок по физике....
необратимая денатурация обычно происходит при 70-90 градусах, хотя, конечно, есть исключения - в обе стороны.
а разве у нас есть еще какая-то жизнь, кроме белковой?